Как подключить внешний жесткий диск через USB

Как поставить пароль на папку либо файл
Дата: 2010-04-27
Автор: Каминский Олег

Как узнать какая видеокарта стоит на компьютере?
Дата: 2010-09-02
Автор: Каминский Олег

Как установить Windows XP с флешки
Дата: 2012-05-22
Автор: Олег Каминский

Автозагрузка программ в Windows 7
Дата: 2011-06-19
Автор: Олег Каминский

Как изменить разрешение экрана монитора
Дата: 2010-05-08
Автор: Каминский Олег

Как подключить внешний жесткий диск через USB



Количество информации, которую пользователь хранит на своем компьютере, с каждым годом увеличивается. Поэтому многие сталкиваются с проблемой, когда свободного места на компьютере практически не остается. Мы скидываем на него фото и видео с цифрового фотоаппарата, загружаем новенький фильм, который планируем посмотреть в дальнейшем и прочее. В результате жесткий диск перегружен, и компьютер начинает виснуть.

Решить данную проблему поможет покупка внешнего жесткого диска. На него Вы сможете скинуть всю необходимую информацию, доступ к которой ничем не будет отличаться от доступа к информации на жестком диске в компьютере. Помимо того, подключить внешний жесткий диск Вы сможете к компьютеру, ноутбуку или телевизору, через USB-разъем.

А теперь давайте разберемся, как же правильно подключить внешний жесткий диск через USB к выбранному устройству.

При подключении внешнего жесткого диска к компьютеру или ноутбуку необходимо с одной стороны подсоединить кабель, с помощью штекера USB или mini-USB, к диску, а другой конец кабеля, с USB-штекером, подсоединить к компьютеру в USB-порт. Затем подождите, пока компьютер обнаружит новое устройство.

Как подключить внешний жесткий диск через USB

Если Вы подключили внешний жесткий диск, а он не работает, это характерно для жестких дисков, объем которых больше 2 терабайт, рассмотрим еще один способ подключения. Причиной в данном случае может стать обычная нехватка питания для жесткого диска. Дело в том, что он питается от компьютерного USB-порта, который не всегда выдает необходимые для работы диска 5 вольт. В этом случае потребуется использовать специальный USB-кабель с разветвлением или Y-кабель.

Подключите штекер Mini/Micro-USB к жесткому диску, а с другого конца кабеля подключите два штекера к USB-портам на компьютере. Через основной USB-штекер передаются данные, другой USB-штекер используется для подачи дополнительного питания.

Используйте для подключения Y-кабель, который шел в комплекте с жестким диском. Если такого не было, то его придется докупить. Иногда в комплекте с диском идет дополнительный кабель, который также может обеспечить необходимое питание.

Существует еще несколько причин, почему не работает внешний жесткий диск:

1. Не хватает питания через USB-порт. Это может произойти и в том случае, если Вы подключили диск к USB-портам, расположенным в передней части системного блока. Тогда просто подключите его к портам сзади системника, напрямую к материнской плате.

2. Жесткий диск может быть неисправным – отнесите на диагностику.

3. Неисправный USB-порт – подключите к другому порту.

4. Проблема с кабелем – необходимо приобрести новый.

Если на жестком диске храниться много фильмов, видео или фото, то можно обеспечить их комфортный просмотр с помощью подключения внешнего жесткого диска к телевизору. Никаких сложностей в этом нет. Главное – чтобы на телевизоре был свободный USB-порт, а лучше два порта.

Если на телевизоре не один USB-порт, а несколько, и один из них подписан HDD IN, воткните в него основной штекер для внешнего жесткого диска. Штекер для подачи дополнительного питания воткните в порт рядом.

Включаем телевизор, жмем на пульте кнопочку Source или Input и ищем раздел с жестким диском.  

На этом буду заканчивать. Думаю теперь Вам понятно, как подключить внешний жесткий диск через USB к компьютеру, ноутбуку или телевизору.



Поделитесь статьёй с друзьями:

Автор: Аня Каминская| Дата: 2016-01-20| Просмотров:(39394)| Комментов:(2)


Похожие записи на сайте






Комментарии:

Автор: Андрей Скрупулёзный
Дата: (2018-01-28)

P.S. Проблема подключения внешнего HDD (накопителя, жёсткого диска, винчестера) к телевизору - решена!! Должен поправить своё предыдущее утверждение по поводу замены MBR на GPT или наоборот, - проблема глубже. Табличный стандарт GPT необходим для чтения телевизором накопителей свыше 2,2 ТВ (предел для MBR), при этом компьютер - читает без ограничений. И увеличивает срок эксплуатации HDD. Работающий у меня, с телевизором PANASONIC TX-49DXR600, накопитель HDD Seagate STEL8000200 (8 TB) имеет следующие параметры: GPT, NTFS, кластер из 8 секторов по 512 байт, имеет раздел (логический диск) MSR (Microsoft System Reserved) размером 128 МВ. Раздел MSR на накопителе значения не имеет, и используется, скорей всего, для выравнивания (смещения в 1024 КВ) и как буферная память для контроллера. Он создаётся приложением DiskPart, которое есть в Windows. Параметры значат, что данный накопитель имеет старую разметку магнитной дорожки - 512 байт (размер сектора - физически не изменяемый), а большинство современных накопителей (начиная с 2010 года) изготавливаются в новом Advanced Format - новый формат разметки секторов, по 4096 байт (4 КВ). Таким образом, можно констатировать, что проблема большинства нечитаемости накопителей в размере сектора 512 или 4096 байт. К сожалению, этот технический параметр не указывается производителями. Можно определить его так: на компьютере наведите курсор на ваш внешний HDD, нажмите правую клавишу мышки и выберете «форматировать» - в параметрах форматирования при выборе размера кластера указан минимальный, это и будет размер сектора (512 или 4096 байт). Поэтому требуйте у продавца указать размер сектора HDD. В моём случае можно использовать диски с секторами 4096 байт (у меня их два) в формате с файловой системой FAT32, которая ограничивает размер файла размером 4 GB. Для фильмов невысокого разрешения - сойдёт. Для уменьшения размера видео-файла рекомендую бесплатную программу Avidemux 2.6, которая позволяет снижать размер и качество "потока" и делить файл на части, кроме того копировать видео из одного контейнера в другой (например, из .avi в .mkv) без потери качества и конвертировать один видео или аудио кодек в другой, так как не все контейнеры и кодеки читаются телевизорами (проблема Программного Обеспечения). Проблема того, что телевизор читает файловую систему NTFS с разметкой сектора 512 байт, и не читает NTFS с 4096 байт, заключается в неполноценности драйвера USB-контроллера установленного в ПО телевизора. Если не читаются обе разметки - форматируйте в файловую систему FAT32, она поддерживается флешками. Иногда драйвер не поддерживает GPT, тогда замените на MBR. Для форматирования в файловую систему FAT32 нужно воспользоваться программой Paragon Hard Disk Manager или подобной. С помощью Windows для FAT32 есть ограничения. Требуйте от производителя телевизора обновлений драйвера (для USB-контроллера) с поддержкой для HDD формата NTFS с разметкой сектора 512 и 4096 байт.

Автор: Фёдор
Дата: (2016-12-07)

Объем жесткого диска никаким образом не может влиять на нехватку питания, найдите более правдоподобное объяснение. Влияние объема жесткого диска может сказаться только в случае, когда для создания объема внутри диска используется несколько пластин, которые надо еще и раскрутить. А чтобы раскрутить нужна мощность с током более 500 мА. Имеется диск IDE 2,5" объемом 40Гб, у которого на крышке указано, что потребляемый ток 0,7А. Естественно, что подключать его одному порту USB 2.0 бесполезно. Но 0,7А это еще может быть и не стартовый ток, так что и 2-х USB винту может быть мало.

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: