Нумерация строк в Ворде

Установка Windows XP (4)

Настройка Windows XP (30)

Полезно знать (106)

Работа с программами (19)

Операции с винчестером (9)

Интернет (89)

Безопасность (25)

Реестр Windows (9)

Windows 7 (68)

BIOS (7)

Оборудование (30)

Горячие клавиши (5)

Выбор оборудования (9)

Установка Windows 7 (3)

Новости сайта (3)

Windows 10 (28)

Windows 8 (27)

Word (104)

Excel (31)

Photoshop (22)

Ошибки (11)

Программы (83)

Темы для Windows (5)

Видеоуроки (2)

Шрифты (2)

Как поставить пароль на папку либо файл
Дата: 2010-04-27
Автор: Каминский Олег

Как узнать какая видеокарта стоит на компьютере?
Дата: 2010-09-02
Автор: Каминский Олег

Как установить Windows XP с флешки
Дата: 2012-05-22
Автор: Олег Каминский

Автозагрузка программ в Windows 7
Дата: 2011-06-19
Автор: Олег Каминский

Как изменить разрешение экрана монитора.
Дата: 2010-05-08
Автор: Каминский Олег

Нумерация строк в Ворде



В текстовом редакторе Microsoft Word можно создавать документы различного содержания – в них может быть просто текст, таблицы, графики, диаграммы, перечень чего-либо и прочее. И в некоторых случаях, может потребоваться посчитать строки с текстом или пронумеровать каждую новую в таблице.

В Ворде сделать это можно и вручную – просто в начале каждой проставьте порядковый номер. Точно так же и с таблицей – создайте отдельный столбец слева и проставьте номера. Но вот если в текст будут вноситься поправки, или придется добавить или удалить строки, тогда нумерация нарушится, и придется все исправлять.

Поэтому в подобных случаях для них лучше сделать автоматическую нумерацию, причем делается это как для обычных рядков с текстом на листе, так и для таблицы. Давайте подробнее разберемся с нумерацией строк в данной статье.

Как пронумеровать строки

Для примера возьму вот такой текст.

Текст для примера

Сначала откройте вкладку «Разметка страницы» и в группе «Параметры страницы» нажмите на маленькую стрелочку на кнопке «Номера строк».

Нужная кнопка

Из выпадающего списка выберите один из вариантов.

Можно пронумеровать их в документе «Непрерывно» – цифры будут проставлены от начала до конца документа в каждом рядке. Если в тексте есть разрывы разделов, тогда она продолжится до первого установленного разрыва.

«На каждой странице» – значение на каждой новой странице будет начинаться с единицы.

«В каждом разделе» – удобно использовать, если текст поделен на разделы. В данном случае, они будут посчитаны только в том разделе, где Вы установили курсор. Перейдя к следующему разделу и выбрав данный пункт, она начнется заново – с единицы.

Если необходимо посчитать рядки во всем документе, за исключением пары абзацев, тогда ставьте курсор в них и выбирайте из списка «Запретить в текущем абзаце».

Варианты

Я выбрала «Непрерывную» нумерацию, и на первом же установленном разрыве раздела она оборвалась. Чтобы ее продолжить нужно поставить курсор в следующий абзац с текстом. А затем из выпадающего списка можете выбрать или «Непрерывно» – чтобы номера продолжились, или «В каждом разделе» – чтобы начать нумеровать с единицы.

Прерванная разрывом

Если нужно оставить абзац без нумерации, это может быть просто пустая строчка, или целый абзац с текстом, тогда поставьте в него курсор и нажмите «Номера строк»«Запретить в текущем абзаце». Нумерация в нем удалится и продолжиться дальше в следующем абзаце.

Оставляем абзац

В выпадающем списке «Номера строк» также есть пункт «Варианты нумерации».

Варианты нумерации

Нажав на него, откроется окно «Параметры страницы» на вкладке «Источник бумаги». Здесь кликните по кнопке «Нумерация строк».

Параметры страницы

Откроется небольшое окошко. В нем можно задать начальное значение, на каком расстоянии она будет находиться от текста и шаг расстановки номеров. После этого нажмите «ОК» в данном окошке и в окне «Параметры страницы».

В примере выбран «Шаг»«2» и «От текста»«0,2 см».

Задаем свои параметры

Автоматически нумеруем строки в таблице

Для этого сначала необходимо создать отдельный столбец, который будем использовать для простановки номеров. Затем выделите его и на вкладке «Главная» в группе «Абзац» нажмите на стрелочку на кнопке «Нумерация».

Обратите внимание, что в одной ячейке может быть несколько строк. После расстановки нумерации, они будут считаться за одну. Поэтому, если нужно пронумеровать именно каждый ряд с тектсом, в столбце «№» разделите соответствующую ячейку на столько, сколько у Вас в ней строк текста. Потом можно убрать границы в таблице в Ворде для этой ячейки, но при этом расставленные цифры останутся.

Выделите столбец

Выберите из открывшегося списка подходящий вид номера. Если ничего не подойдет, нажмите на пункт «Определить новый формат номера» и сами подберите стиль.

Подробнее прочесть про то, как нумеровать, можно в статье виды списков в Ворде.

Выберите вид номера

Если таким образом пронумеровать строки, то даже после того, как Вы вставите новую или удалите ненужную, ничего не нарушится.

Добавление ячеек

Для того чтобы изменить значение для продолжения номеров, выделите нужный и в соответствующем выпадающем списке выберите пункт «Задать начальное значение».

Меняем начальное значение

В следующем окне поставьте маркер в поле «начать новый список» и выберите для него цифру, с которой он будет начинаться. Нажмите «ОК».

Если Вы хотите продолжить предыдущий список, но при этом нужно изменить начальное значение, то обратите внимание, что нужно выбрать число, которое больше того, которым заканчивается предыдущий список.

Укажите число

В примере, я начала новый список с единицы.

Номера с начала

Надеюсь, теперь у Вас получится пронумеровать строки в документе Ворд, как для текста, так и сделать автоматическую нумерацию строк в таблице.



Поделитесь статьёй с друзьями:

Автор: Аня Каминская| Дата: 2017-07-17| Просмотров:(1948)| Комментов:(0)


Похожие записи на сайте






Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: